Ступая, словно кошка, неслышными шагами...

Ирина Эшбаева 2
Ступая, словно кошка, неслышными шагами,
Иду по танцплощадке, толпе наперерез.
Объявлен белый танец...
- Не откажите даме...
И изумрудом вспыхнул печальных глаз разрез...
Спортивная фигура, накачанные плечи...
- Ты так красив, мой мальчик, прости, что не на "Вы",
Игриво улыбнулась, - на " Ты" общаться легче,
Ты так похож на..., впрочем, ведь ты - не Он, увы...
И голову склонила, чтоб не обидеть друга -
К чему ему секреты истерзанной души?
Он шутит так забавно - смелее круг от круга.
И шутки его, каюсь, приятно хороши.
А может...? Нет - не стоит! Хотя бы попытаться -
Стряхнуть с себя обиды... Магический гипноз!
Он так похож на...  Слёзы... и тянет целоваться... -
Расклеилась от виски надолго и всерьёз...
Окончен белый танец. Пора остановиться -
Истерику умело подальше вглубь загнать
И мягко, словно кошка, учтиво удалиться:
Спасибо, милый мальчик...  Его бы так обнять...