атлант

Иван Казанский
Посвящается Миле Семёновой, доброй и остроумной.

Покинул тяжкий пост Атлант,
Виной всему галантность.
Кариатиду он уважить захотел,
Подумать о грядущем не умел,
Обрушилась при этом твердь,
Атлант к Кариатиде не успел.