Несбывшийся роман

Кира12
Ну вот уж все и сказано, хотелось что сказать.
Одно с другим увязано, а что не увязать
Останется непрошенным, нечаянным стихом,
О чем-то чуждо-близком, а, впрочем, не о том…

Умаялись, наскучило судьбу строчить, как стих,
Но ветер, разгулявшийся, как будто бы утих.
Задвинуто, заброшено, как старое хламье,
И снегом запорошено житье мое бытье.

Смахнуть слезу горючую, и грусть-тоску забыть,
На карте жизни новую вновь стрелку начертить.
Не глядя в паспорт, зеркалу привычно улыбнусь
И в жизнь реально-мутную всецело окунусь.

Театр, работа, выставки, концерты, сны и быт,
Поездки, конференции… и вот почти забыт
Нечаянный непрошенный, несбывшийся роман,
Как в мир иной окошечко, спокойствия изъян.

2015