Научите меня

Еа Андреев
             *****

Научите меня чистой радости,
Птицы на ветвях в окне!
Ни секунды чтоб не было жалости,
И осадка в подаренном дне.

Научите меня пониманию,
Любимые, люди, друзья!
Встречи, мечты, расставания
Пусть сквозь сердце пройдут, не скорбя.

Научите меня благодарности
За каждый пройденный шаг.
Не взирая на зло и коварности,
Крепкий дух не впитал слово «враг».

Научите меня всепринятию
Святейшие мира сего,
И в мыслях пусть ваши объятия
Не обойдут стороной никого.

Научите меня единению
С каждым, кто на пути
К адресатам спешит сообщение -
Научи, научи, научи.

           *****