Зарисовочка

Виктор Петровичев
Утро грезило туманом
Горизонт скрывая с взора,
Где заря вполне умело
Наводила макияж -
Только для самообмана...
Видя: наглых тучек свора
Заполняла небо смело
Предвещая всем кураж.

Новый день встречать предстало
Ей - ухоженной, красивой,
Предвещая людям радость
В виде солнечного дня,
Чтоб улыбками сияли
Лица у людей счастливо,
Наполняя души силой,
Верой в самого себя.

А что дальше - день покажет,
Это не ее забота,
Может он добавить краски
Даже в мрачность грязных туч
И мечту с надеждой свяжет
Отменив на счастье квоты:
Сотворяя в небе сказку
Заблестит и солнца луч.