Иду

Элли Блонде
Иду по улице вдоль суетности звёзд,
По переулкам лет, обманных и убогих.
Не возведу, не жди, меж нами старый мост.
Я просто вдоль пройду по призрачной дороге.

И поведёт меня безликость здешних мест,
За руку взяв опять небрежно, грубо, жалко.
Я одиночества известный крепкий перст,
Что возвеличен кем-то в ранг подарка.

И вновь по тишине продрогшей мостовой
Шагами мелкими судьбу, как прежде, меря,
Иду сквозь боль измен...на юг...вперёд...домой,
Но за спиной моей спешит гудками время.

Май, 2016 года.

Изображение взято из Интернета.