Приезжай... я жду...

Валентина Калугина
На Троицу к обедне в храм сходила,
Пред алтарем грехи земные замолила.
Журчащим ручейком  стихи внезапно
полились,
Словно душа и Божья благодать сошлись.
Там, в храме, происходит очищение,
От Бога получаешь всепрощение.
Всем людям хочется любви и счастья
пожелать,
Да подаяние просящим рукою щедрою
раздать.
А мой сосед, мужчина хоть куда,
На Троицу не вспомнил, что мать живет одна.
Влачит старушка бытие в такой глуши,
И нет с ней рядом самой дорогой души...
Ведь к сыну сердце рвется, изболелось,
Увидеть перед смертью хоть разок его хотелось.
Все понимаю: жить спешишь, сосед,
"вершишь" дела,
Но разве сердце не тревожит мысль:
"Как там, в деревне, мать ещё жива?"
Лишь потерявши, будешь ты себя казнить,
Пить водку, словно воду, раскаяние
стараясь приглушить.
Не горькою, до омерзения сладкою
покажется она,
Невольно вспомнишь материнские слова:
"Сыночек, водку пить тебе нельзя!"
Позволь по-дружески житейский дать
совет.
Не возражай, что занят, на поездку
время нет.
Забыл: она давно уже вдова,
Ей так нужны внимание твое, сердечные слова.
Ведь с  сыном хочется увидеться, поговорить,
Тебе лишь надо - прощения за недостаточность внимания попросить.
Не жди печального известия, что Бог страдалицу забрал и надо
хоронить...
В заботе и любви сыновьей ты
постарайся жизнь её продлить...