Свете тихий

Скаредов Алексей
               Я пытался уйти от любви,
               Я брал острую бритву и правил себя.
               (Наутилус Помпилиус)

Свете тихий, свете ясный,
Загляни ко мне в окошко,
Разбуди засоню-кошку,
Ляг на бритве безопасной.

Я в ночи ей правил вены -
Сине-красный жар в пейзаже,
Расширял сознанье, даже
Окропил больные стены.

Не прибавил им здоровья,
Но немножечко раздвинул,
Душу без остатка вынул -
Сполоснул сермягу кровью.

И пришёл бродягой к утру,
Что зовёт и греет властно.
Свете тихий, свете ясный,
Взгляд твой, верю, будет мудрым.