В твоих ладонях звезда сияла

Кира12
Звезда, что тайные тропки знала
К Земле, где в небо глядят, дивясь,
Однажды лучиком ярким пала,
Твоей мечтою тебе явясь.

В твоих ладонях звезда сияла,
Волшебным светом влюбленных глаз.
Она тепло свое излучала,
В стихах искрилась порывом фраз.

Она без лести тебе дарила
Улыбку счастья и радость снов.
Она ладошки твои любила,
В них укрывалась от злых ветров.

Она, конечно, не зря упала
В твои ладони, не в чьи-нибудь.
Но время звездам дано так мало,
Чтобы успеть им в глаза взглянуть.

Твоим желанием вдохновляясь,
Его исполнить имела власть
Звезда, что с неба тебе досталась.
Тебя ей ради случилось пасть.

Но время гасит и звезд сиянье.
Ты не успел этот дар принять.
…а звездный лучик ласкал желанье,
Что не осмелился ты загадать.    

2015