Человек - культурное создание

Елена Иванова-Наумова
Человек - культурное создание:
Портмоне, Моне и кофеин.
Но почти с момента мироздания
Он пускает в Землю никотин.

Мы чадим сквозь легкие природы,
Испражняясь в золото лесов.
Но, увы, не чистим дымоходы,
Не снимаем копоть с облаков.

Мы похуже ядерных головок
С механизмом в области сердец,
Устремивших тысячи двустволок
В виде газом целящихся ТЭЦ.

Наделив себя самообманом
И гуманным принципом основ.
Мы вспороли брюхо океанам
И на скалы бросили китов.

Мы ресурсы яростно делили,
Отрывая мякоть, так сказать,
И в отходах Землю утопили
Но, опешив, бросились спасать.

Под прицелом мощного рентгена
Нам показан вечный карантин.
Но идёт распад цепочки гена
И процесс уже необратим.