Как завидую вам птицы

Валентина Лебёдушка
Как завидую вам птицы
Что парите над облаками
Так вы вольны,словно ветер
И летаете высоко над нами.
Ветер тучи прошу разгони
Осуществи души пожелание.
Сердце птицей рвется в полет
Помогите в моем желанье.
Одолжить у птиц бы крылья
Да над землею пролететь.
И ромашковое поле
С высоты бы осмотреть.
Над горами чуть повыше
Там внизу вулканы дышат.
И ущелья разделяют
Силой горных рек.
Пролететь над морем чайкой
И задеть крылом волну.
Поиграть с дельфином в гонки
Прокатиться на его спине.
Много чудных мест на свете
Но где родился милее всего.
Ромашковое поле по пояс
Дороже нет в мире его.
Нет краше нашей березки
Белоствольной коры ее.
Нет дороже Родины -матери
Чтобы не было,но мы верим в нее.
Одолжите на время крылья
Чтобы сверху мир посмотреть.
Так хочется землю обнять руками
Душою и сердцем ее согреть.