Воскресный блиц 26. 06. 2016 г

Эльвина Шумовская
Блиц - http://www.stihi.ru/2016/06/25/8810

Голосование - http://www.stihi.ru/2016/06/27/3547

текст блица:

Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Вот, мне вдруг подумалось, мы все время куда-то идем, начиная с детства.
Меряем шагами нашу родную землю.  А  кое-кто даже знает какова длина
его шага.  А что если нам написать что-нибудь про шаги? Как обычно, для
примера несколько отрывков из песен.

Лев Маграчёв (Алексей Ольгин)

Топ, топ, топает малыш.
С мамой по дорожке - милый стриж!
Маленькие ножки не спешат,
Только знай себе твердят:
"Топ. Топ. Очень нелегки
В неизвестность первые шаги.
А в саду дорожка так длинна -
Прямо к небу тянется она".

-О.Гаджикасимов

Шум твоих шагов в ночной тиши печально стих.
Смотрят звезды вниз и видят грусть в глазах моих.
Может быть, теперь поздно звать тебя,
Только все равно шепчу в ночи, любя:
Подожди, подожди, я прошу,
Может быть , ничего снова не скажу.
Только все равно, слышишь , подожди.
Прежде чем совсем расстаться, подожди.

 А.Поперечный


По тишине, как по воде круги,
Я слушаю бессонницы шаги -
Бессонница шагает по земле,
По синим космодромам на заре.
Шаги, шаги -
По трапу, по траве,
По белым облакам, по синеве.
Шаги, шаги -
По небу пять шагов,
За каждым шагом - отзвуки миров

Я жду ваших стихов на тему  «Шаги»