Если хочешь быть счастливым

Кира12
Если нравится страдать – страдай,
Сам с собой в свою игру играй.
Если хочется любить – люби,
И кого-нибудь в любовь
                свою возьми.

Если хочешь быть счастливым – будь,
Проложи сам к счастью верный путь.
Не петляй тропой кривой, не жди,
Когда путь размоют твой
                чьи-то дожди.

Хочешь сыпать соль на раны – сыпь,
В водах прошлого вздымая зыбь.
Растворяй в себе, как море, соль,
Чтоб соленою слезой
                омылась боль.
 
Каждый счастью своему кузнец,
Своей жизни сам плетет венец.
Выбираем себе сами роль,
Без любви гол будет вечно
                твой "король".

Если нравится писать – пиши,
Свою жизнь стихами вороши.
Сердце слов вуалью покрывай,
Призраков давно былого
                призывай.

Если нравится страдать – страдай,
От любви своей сам изнывай.
          Если хочется любить – люби,
          И любовь свою щедро дари.
                Если хочешь быть счастливым – будь…
                Все в стихах твоих – всей жизни путь.

2015