Я тянусь за тобой...

Инна Шаломович
Я тянусь за тобой каждой клеточкой, мыслями, снами,
Приручилась к рукам, позабыла все мудрости неба.
Мстит, кусая до боли, зубастой волчицею память -
Мне бы только коснуться, стук сердца услышать твой... мне бы...

Даже в сизый туман наш рассвет был багряней заката,
Разбегались и ввысь - на последний этаж мирозданья.
Не любили дожди и усталые тучи в заплатах,
И сейчас, когда плачут дожди, замирает дыханье.

Я тебя провожала руками, губами, глазами,
Многоточием звёзд, запятой неизвестной кометы.
А потом в пять утра, под спешащими в вечность часами,
Мы лежали, смущаясь, в недавнее счастье одеты.

Новый день бил наотмашь, делили пространство вагоны,
Разделили - ты где-то, а я - где тебя рядом нет, но
Я тянусь за тобой, наплевав на мораль и законы,
На предъявленный счёт равнодушного знойного лета...