Моя осень

Таня Грачёва
Пьнящий запах вянущей листвы
порывы ветра мне сквозь дождь доносят.
И снова воспалённой головы
прохладною рукой коснулась осень.

Она ко мне добра,
она моя сестра,
люблю её печальную прохладу,
люблю её покой,
люблю её такой -
прощальной и немного виноватой.

В уставшем сердце затихает боль,
в душе внезапно вспыхивает нежность -
так в небесах кусочек голубой
пронзает чёрной тучи безнадежность.

Пусть солнца луч один,
что так необходим,
грозят закрыть свинцовые громады,
но осень так щедра,
но осень так мудра,
что миг надежды -
высшая награда.