Homo sapiens. Мир Наставление Тени

Валерий Полуляхов
Обряды нужны, это усилители- катализаторы предложенных образов.
Хотя военные парады не всегда говорят о боеспособности армии,
Но и они частенько способствуют успокоению какой-то стаи.

Учёные говорят, что сорок тысяч лет назад я вышел на поиск духовности,
Блуждал в шкурах и смокинге, свистел соловьём, собакой лаил,
Имел кое-какие способности.
Но так и не понял- Что есть духовность?

Я надевал рясу монаха, а после щеголял голышом, не стесняясь своего естества,
Был в глубинах морских и в лесах где спадала листва
Наземь, осенью резвой задета.
Жизнь ведь тоже до нитки бывает раздета
От разумного нашего баловства.

Разум? Я не знаю что это такое, хотя часто болтаю о нём.
Может это особый вид интуиции? Тогда и её надо определить.
Мы так часто "умное" льём...
Чтоб хоть как-то пустое покрыть.

Иногда мне кажется, что каждый получит тот мир, который сам создал.
Нет плохого и хорошего, есть просто данность...
Когда я был христианином, я всё имущество раздал,
Когда ж влился в науку, то решил- это странность,

И не стоило с маху глупить.
Но и здесь ни жалею, ни гнусь...
Коль случилось, то так тому быть,
Может к прежнему я и вернусь.

Уверенность в своей правоте важнее чем сама правота.
Эта уверенность располагает к действию...
Если взять за основу- что всех ждёт немота,
Будет скучно, и вдруг это поспособствует бедствию...

Сорок тысяч лет блужданий и маеты,
А ведь говорят, что до... были ещё цивилизации,
то есть похожие на меня, коих тоже сбивали мечты:
Поиск, эволюция, реформации,...

Хм, жизнь- как поиск того, чего мы сами не знаем.
И формула - "знать, значит уметь применить...", только броская фраза.
Остаётся фантазия, на неё уповаем.
Мир, скорей всего, есть, он как хрупкая ваза...
                Ни разбить б этот мир.