Я создал мир, где солнце не заходит...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Искал страну,
Где солнце не заходит,
Где и беда -
Душа стремится петь,
Где смерть красна,
Раз на честном народе:
Раз за народ та смерть,
Она - не смерть.

Искал по свету
Государство-царство,
Где выше правды
Истин больше нет,
Где люди
И открыты, и глазасты,
Раз белый свет -
То только белый свет.

Искал любви –
Высокой и красивой,
Чтобы всегда
Кружилась голова,
Звенело сердце
Самой звонкой силой
И разбивалась в прах
Волна-молва.

Искал... Искал...
Что отыщу - я верил,
Хотя сбивался
На своем пути.
Не та - тропа,
Не те навстречу - двери,
И тех людей,
Казалось, не найти.

Я долго шел.
А вот уже и вечер.
Как долог путь...
Как краток он - как миг...
Все кажется,
Что жизнь еще - навстречу,
Но в горле гаснет,
Не родившись, крик...

И все ж звезда в ночи
Сияет ярко,
Я к ней тянусь -
Не пожалею сил:
Весь поиск мой
Был трепетным подарком,
Который я, надеюсь,
Заслужил.

Я создал мир,
Где солнце не заходит.
Где выше правды
Истин больше нет.
Где рядом юноша глазастый
Бродит
И очень любит
Этот белый свет.

Я знаю:
Кто-то песнь мою услышит,
Мой будет ливень...
Гром... Моя гроза...
Звезда моя -
Все выше, выше, выше...
Дождинкой чьи-то
Оросит глаза...