Память, боль и скорбь

Александр Александрович Алексеен
Семьдесят пять годков прошло
С тех пор, как запад, мощью грозной
Со всей Европы одиозной,
Нам показал своё мурло,
Стремясь Россию уничтожить,
С указкой из-за океана,
Ростовщика и уркагана,
Кто смог победу подытожить,
Себе, присвоив, в пику нам,
Над тем, кого сам породил.
Заокеанским паханам
Успех наш, разум помутил:
«Негоже, мощной сверхдержаве
Остаться на вторых ролях,
Примазавшись к победной славе,
Добытой в гибельных боях
Каким-то ватником и сбродом,
Считающим себя народом».
Сейчас мы память обновляем
Событий тех военных лет.
У нас уверенности нет,
Что шар земной непотопляем.
По-прежнему «заморский друг»,
Что стал теперь уже «партнёром»,
А как по мне, то сутенёром,
Испепеляет всё вокруг,
К Руси поближе подбираясь,
К войне, конечно, продвигаясь,
Надеясь, что на этот раз
Европа выполнит наказ.
А он, как истинный хозяин,
Ногой не ступит до окраин.
Привык общаться с дураками
И жар грести же, их руками.

23 июня 2016 года