Бессмыслица

Иван Фостер
Взглядами рыща по голой степи,
Люди потоком незыблемым шли.
Небо давило, небо стращяло,
Частыми тучами серыми.

Люди роптали, люди молили,
Смердными просьбами "левыми"
Но не разверзлись серые тучи,
Но не расплакались высшие кручи.

Только лишь ветер,
Стервятником кружит,
Жизнь человечью омутом ужет
Болью большою разверзлась земля,
Смыслом покинута душа моя.