страницы разных настроений

Борис Зальц
Дорогой к храму - дорожите люди! Не будет лишним в душу заглянуть!
И лишним помянуть родных - не будет! Мы этим лишь продлим по жизни путь!

Ну, что? Не будет оправданий моей измученной судьбе.
От самых трепетных свиданий, вплоть до поминок о тебе!
Они скопились в бренном сердце и примирились с тем, что есть.
И за прикрытой плотно дверцей - в стихи сложились или песнь!
Или таятся в нежных мыслях, в чреде недоспаных ночей.
Или в видениях повисли, лишь ты над ними казначей!

Законопатьте окна, дыры, двери! Заставьте входы - поперек и вдоль!
Я в чувства заболевшие не верю! Ты в сей момент - сказать про все изволь!
Не понимаю цепь оцепенений.., не в силах описать - волненье, дрожь.
А верю в чудеса лишь тех мгновений, которые не хочется - не трожь!
Но, если тронул - не забудь про грабли! Они ответят сразу, в тот же миг.
Под легкий свист лихой, казацкой сабли - поставят в ряд, все то, что ты постиг!

У каждой девчонки, у всех на виду - играют лицо и овальные прелести.
Но я на твой зов в этот раз не пойду! Хоть ты расцвела и по травушке стелешься!
Нахлынула боль, вспоминая жену! И крылья орла будто связаны путами!
Как будто - всю жизнь я любил лишь одну! И мысли о ней.. все во мне перепутали!
И тщетно, подруга, ты ищешь огонь, вдруг пламя костра как от ветра - погасло!
Сердечно прости, от попыток уволь! И сердце опять не тревожь понапрасну!