В лесной глуши

Клавдия Черепанова
В лесной глуши на склонах сопок,
Где солнца луч - нечастый гость,
Где нет дорог, замшелых тропок,
Ковёр травы душист и пёстр.

Забрёл случайно в тень лесную
Пион - король лечебных трав,
Решил гульнуть напропалую,
Цветов компанию собрав.

Листом прикрылся Майский ландыш,
Скромняга, ростом невелик,
С жемчужной кисточкой-гирляндой
От тяжести к земле поник.

Махровым розовым соцветьем
Коварный Ясенец манит,
Любитель в ясный день погреться -
Он в тот же миг беду таит.

А это что ещё за чудо
С нектаром сладким?! Мотылёк?
Прекрасно! Чудо для этюда -
Венерин нежный башмачок.

Дивлюсь изяществу природы,
Восторгом полнится душа.
Исчезнет цвет - весною всходы
Пробьются в свет. Жизнь хороша!



Фото и фотоколлаж автора.