Размышления в День памяти Учителя

Тамара Жужгина
Памяти И.М. Никитиной

Вольготно быть учеником
В тени готовых знаний,
Не думать о трудах и днях
Пожизненных скитаний;

Беспечно не иметь забот
И тягот от блужданий
Среди удач, среди невзгод,
Напрасных ожиданий;

Не знать рутины и хлопот,
Не ведать о коварном,
О муках совести и рот
Не закрывать бездарным;

Не знать предательства друзей,
Не слышать их укоров
И чтить своих учителей.

Им было лишь под сорок.

22 июня 2016