Истерила, плакала, грусти потакала

Ирина Эшбаева 2
Истерила, плакала, грусти потакала,
Ревность, словно змейку, грела на груди,
А потом опомнилась и в сердцах сказала:
Пропади всё пропадом, просто - пропади!
И ушла, в свободу окуная плечи,
Словно рыбка в озере, избежав сетей.
Почему замужество для меня не легче
Или попадаются мне мужья не те?
Про венец безбрачия маменька шептала,
Что идёт расплата за её грехи...
Так зачем же, маменька, ты меня рожала?
Чтоб со мною мучались нынче женихи?
Или я чтоб мучилась, как былинка в поле -
Куда ветер дует, стебель туда гнёт...
Не везёт рождённым,  без любви,  в подоле -
Потеряла нынче расставаньям счёт.