Дорога

Лев Найт
Любая дорога уводит вдаль,
если она не знакома.
Любая дорога сулит печаль –
она уводит из дома.

Любая дорога зовёт туда,
где ждёт неизвестное чудо.
Где ждёт любовь, голубая звезда
и россыпи изумрудов.

Блажен кто ушёл по дороге мечты
и растворился в пространстве.
О них слагают легенды. И ты
завидуешь рыцарям  странствий.

И дом опостылел, и круг друзей,
и луг зелёный на даче.
И мир вокруг – чудесный музей,
зовёт бежать за удачей.

И ты срываешься как ушли,
когда то в туманные дали,
и Агасфер, и Синдбад, и Улисс -
и долго их не видали

И ты познАешь скитанья во мгле
и сладкий обман елея,
и спутников  ложь, и братство во зле,
и ужас на тёмных аллеях.

И как Улисс приползёшь домой
всё растеряв по пути.
Это и есть наша жизнь, дорогой,
и нужно её пройти.

23 июня 2016