Господи, прости, что отвлекаю...

Забелкин Николай
* * *
Господи, прости, что отвлекаю
Вновь Тебя от солнца и дождя:
И молчать не в силах - и не знаю,
Как сказать, что умираю я

От восторга перед этим ливнем,
Перед солнцем и грозой Твоей!
Если умирать - умру счастливым
На закате добрых дольних дней…

Только ливень Твой прошепчет:
- Верьте:
  За любой зимой придёт весна!

Если на миру и смерть красна -
Сколь прекрасно на миру бессмертье,
если этот мир - Господний мир;
если каждый в нём любим и нужен;
если всех нас мАнит из квартир
выйти в ночь на Праздничную службу -
и увериться, что смерти нет -

в час, когда поверх земных страданий
озарит нам души, как рассвет,
Дух Святой - всеобщим Пониманьем
птичьих, рыбьих, человечьих слов -
всех, что мы когда-то знали с вами;
слов дождей, ветров, снегов, громов -
и Того, что светит за словами…


2016