Столкнувшись с гением, поник

Александр Козка
Столкнувшись с гением, поник.
Он понял тщетность всех усилий.
Глаза он пялил на парик,
но всё ж твердил - пишу красивей.

Цеплялся он за ритм и слог.
Пытаясь разум обнаружить.
Добиться лёгкости не смог,
лишь злоба в песне его кружит.

А где ж разумность обрести?
Коль он не гением родился.
Там курица способна лишь грести,
алмазу, где нельзя светиться.

Всевышний знает где алмаз.
При парике, где нет усилий.
Яйцу куриному наказ,
Он дал - грести, чуть-чуть красивей.