Балерина

Вероника Бахарева
Ты не красавица давно
Что видно в этом блеклом взгляде?
Печали терпкое пятно
И у нее седые пряди.

Там был и лебедь грациозный,
И одинокий Херувим.
Бывало солнце, были грозы.
Бурлила молодость в крови.

Твой тонкий стан на яркой сцене
Летал, движения легки..
А эти милые лодыжки
Порхали словно мотыльки!

Теперь с тоской и благовеньем
На протяжении многих лет
Ты вспоминаешь отрешенно
Свой самый первый пируэт.