Ушедшим друзьям

Анастасия Николаева-Н
Два Андрея, Саня и Алешка
Навсегда не старше двадцати.
Две машины, бита, шприц и ложка
Ткнули в пустошь с земляной тропы.

Вас в расцвете смерть взяла лукаво,
Лучших, говорят, пораньше заберут,
Мысленно поплачу с каждой мамой,
В сердце каждому зажгу свечу.

В памяти навечно молодые,
Смех, огонь и жизни блеск в глазах.
Александр, Лёша,  два Андрея
Помолитесь за живущих нас!

Ох, прости! Олесенька, дружочек!
Про тебя мне рассказала мать.
Что родился у тебя сынок,
Раком сожжена лет в двадцать пять...

Женя... Тоже? Кончена дорога?
Поезд времени твой образ отобрал...
Други милые... Просите жарче бога,
Чтобы он детей не забирал...



Навеяно http://www.stihi.ru/2016/06/23/4766