Не отвечаем за Козла!..

Матюшко Юрий Михайлович
Людская наша проницательность
Постичь уже не в силах Зла,
Творим которое сознательно,
Не отвечая за "Козла"*



(*) - Козёл (закозление) - остаток металла, застывший в объеме печи
или ковша в результате нарушения нормального хода
технологического процесса, или аварийного выпуска металла
из печи, или разливочного ковша.