Как жаль...

Софья Бергольц
Как трудно жить, когда все помнишь:
Прокручиваешь пленку в голове,
Воображение с ладони кормишь,
Тем самым теребя прореху на душе.

Как вдохновляют те воспоминания,
Хочу в них погрузиться вновь и вновь!
Но разбиваюсь об скалу непонимания,
И тут же в жилах стынет кровь.

Ну почему? Зачем? За что? К чему теперь вопросы…
С дороги в никуда мне больше не свернуть.
Я достаю устало папиросы.
Как жаль, что время не вернуть…