Эпоха заскрежетала

Сана Исакова
Эпоха заскрежетала,
Грязные флаги измокли,
Лестницей вниз в этом мире,
Стекают толченные стекла.
Грохочут железные пушки,
Изрыты равнины траншеями,
Мы как грифоны над мертвыми тушками
Склонили костлявые шеи.
И вот поделили добычу - планету!
По гнёздами своим разлетелись.
И солнца не видно, и радости нету,
Любовь умирает в постели.