Что ангелы?

Елена Королькова-Дьякова
              Вдохновило  на «Что ангелы? - Они во всём, как люди» 
      Николай Бошинцев http://www.stihi.ru/2014/05/05/5663

Что ангелы... Мы на Земле как люди...
Давно бескрЫлы, ходим, не парим,
Детей рождаем (вроде как и  боги
из плоти что-то лепим) мы творим!

Что ангелы... Уставшие от жизни,
Мы  на спине несем багаж земной,
Не скарб, нет, то грехи и мысли,
Что закрывают путь наверх, домой!

Что ангелы…Мы часто смотрим в небо,
Там в глубине созвездий и миров
Когда-то был наш дом, но нас отвергли,
Сослав для искупления грехов!

Что ангелы… Болит спина, суставы,
Земное притяжение гнетёт?
Нет, крылья второй раз не отрастают,
Душа взлетает, когда плоть умрет!

Что ангелы…Сердечко снова ноет,
И человеческая жизнь для нас не мёд?
Я тоже ночью корчусь вся от боли
И жду, когда спина уж заживет!

Что Ангелы?
………….начнем назад отсчёт………..

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.