Страх

Анастасия Овчарик
Как  тяжко живётся без смелости людям.
Трусливо мы ждём в каждом слове обмана,
Укрывшись в каморках, мечтаем о судьбах
И молча воруем с чужого кармана.
Пока мы хоть что-то исправить страшимся,
Вся жизнь пролетает в немом ожиданьи.
Мы жутко боимся, боимся, боимся
И новые  ищем себе оправданья.
Неужто так сложно всё взять и исправить?!
Герой умрёт раз, ну, а трус - миллион.
Вперёд! В новый день! Не сдаваться и славить
Того смельчака, что боязни лишён.
И то, что когда-то казалось проблемой,
Решиться легко, без особых затрат.
И море окажется вдруг по колено,
А белые полосы лягут подряд.
Так, люди, поверьте - бояться не стоит!
Живите ,забыв о своих опасеньях.
Жизнь так коротка, и в ней каждый достоин
Прилично пожить, безо всяких падений.