Ночной друг

Анастасия Овчарик
Знаете, а ведь и впрямь по  ночам
мыслится вовсе иначе.
Днём мы зациклены на мелочах:
карьере, деньгах и удаче.
Но только погрузится город во тьму,
поднимется  с глаз пелена,
И мысли о глупом исчезнут в дыму,
а истина станет видна.
В раздумьях о прошлом, в мечтах об ином,
всё станет вдруг вовсе иначе.
И мир повернётся под новым углом,
а утром... опять незадача.
Приду в новый день, вновь с пустой головой,
с одною надеждой, что вскоре
Меня заберёт  милый друг мой ночной
и вновь окунёт в своё море.