Ни кому не открывается завеса

Илья Ботиев
С точки зрения любого человека
Существует мир пока живет он сам
Все небесная решает картотека
Когда ему подняться к небесам

От человека очень многое зависит
Хотя считают, что не зависит ничего
Он может свой духовный мир повысить
И в невежестве остаться может своего

Каждый может мир в душе построить
Ведь у каждого духовный мир он свой
Но есть такие, кто не хочет строить
Для таких людей важней всего покой

Спорят люди до сих пор не знают
Смысл жизни заключается он в чем
Сами ученные, профессора гадают
Опираясь лишь на гипотезу при том

И ни кому не открывается завеса
Что там дальше за последнею чертой
Эта дилемма не теряет интереса
Сказать ни кто не может, кто такой

Откуда этот мир весь наш  явился
Кто во вселенной все так рассчитал
И человек хотя разумным появился
Но про себя так ничего и не узнал!