Поцелована лучами вешними

Вера Баранова 2
                (Из майского дневника)


Поцелована лучами вешними
Ширь озёрная к себе зовёт,
Облака-ладьи плывут неспешные
То ли в небе, то ль по глади вод.

И простором дивным очарована,
Не скрывая чувств, поёт душа –
Ей легко, она ничем не скована
И парит, над озером кружа.

В тишину волнующей мелодией
Хором льются птичьи голоса.
Обрамляя озера угодья,
Как дозорные, стоят леса.

Я любуюсь чистой гладью водною:
Побежала рябь от ветерка,
Думы свои в плаванье свободное
Отпускаю, погрустив слегка.

Ощущенье времени теряется,
От забот нет тяжести плечам,
В красоте душа моя купается,
Воспевая сей природный храм.

Дар душе – с природой единение.
Наполняя силой, чистотой,
Эти Богом данные мгновения
Навсегда останутся со мной.


23.05.16г.
Фото автора.