Древние греки были умнее

Александр Козка
Древние греки были умнее.
Знали, что мир бесконечен и чужд.
И не ходили за море Эгея,
Как бы кто ни был тогда очень крут.

Всё ж любопытство однажды сыграло.
Шутку недобрую с царской женой.
Может любовь, а быть может и слава,
с парнем троянским и в споре с собой.

Как бы там ни было - мир раскололся.
Царская месть не заставила ждать.
Миру расшириться, повод пришёлся.
Царства эгейского собрана рать.

Бились не долго, тем более боги,
греческим воинам были под стать.
Были давно уже боги готовы,
с древними греками мир расширять.

Но оказалось, что боги не знали,
что человек не от мира сего.
Силу его они скоро познали,-
были забыты и только всего.

*
Новые песни и новые силы.
Вы улыбнётесь, что вывод простой.
Много божеств на Земле нашей было,
но устоял лишь бычок золотой.