Я был давно тебе чужим...

Сергей Васильевич Зубарев
Я был давно тебе чужим,
И ты забыла мои руки,
И я теперь уже другим,
Наверно, причиняю муки.

Ты не отмучилась со мной,
Ты просто тихо отступила,
Не потому,что был другой,
Не потому,что отлюбила.

Ты просто дёрнула стоп-кран
И вышла раньше остановки,
Не потому,что мой карман
Я загубил ещё в Таловке.

А поняла, наверно, ты,
Что жизнь качается на нитке,
А у меня она взаймы,
И я не тот,кто на визитке.

И, перевёрнутый вверх дном,
Мир заиграл калейдоскопом,
Но ты забыла об одном,
Что скачешь тоже ты галопом.

И ты поймаешь в зеркалах
Своё седое отраженье,
И скажешь ты тогда в сердцах,
Что жизнь прошла,всё заблужденье.
 22.6.2016 год