Тень ушедших дней

Ренат Гонзалес
А у нас во дворе
Мертвый пес в конуре
Он лежит, прислонив
Пару лап к голове

Он лежит и молчит,
И не может скакать
И колючки хвостом
с лопухов собирать.

Он молчит, как молчала
Сухая земля, в день когда
сотни рук хоронили меня...