Сплит

Тошевич
Через тонны воды хрупкой, прозрачной,
Каждые сутки диск выплывает невзрачный.
Расцветают откровения, словно на чистом холсте алой акварелью,
Трель эфира майских птиц отражается в уголках подсознания,

Никто не умрет от желаний и знания того, что нельзя резко ухватить за шею, пальцы, руки.
Покажи мне один шаг от откровенного наслаждения до изящной муки.
В твоих объятиях, выжигающих целые континенты внутри;
А потом восстать из пепла - словно птица Феникс.

И сотри с губ ядовитую ухмылку,
Очередную попытку, которая поставит запятую в нашей амбивалентности
Я выделю красным в календаре, который стал общим.

Сгущенное небо заставляет желать большего, но не просить.
Носить тебя в мыслях и сердце самым приятным грузом,
Сжимая руками и целуя, подобно французам.
Я буду нечаянно навсегда рядом,
Шепотом называя своим вечным раем и персональным адом.