жизнь наша пестрою палитрой

Борис Зальц
Расторгнут мир, нависли снова тучи! Обеспокоился тревогой люд.
Для всех обычный, но беспечный случай - заставил лица оторвать от блюд!
Давай искать "зловещую причину" - кого ни попадя в бездушности винить.
Кто вслед за спичкою опять разжег лучину - наверно, стоит все-таки.."убить!
Другим пример! Пусть знают "твердолобы" - за преступленье надо отвечать.
Что бы другим враз расхотелось что-бы! Запомнят пусть - вот роспись и печать!
Ну молодцы, у всех одна причина! Соскучились по тяжким временам.
Когда для всех лишь прозвище: "Скотина!" Была одна! Всем рангам и чинам!

Иди! Что хочешь делай! Пропади! Мне надоело избегать и прятаться!
Не преграждай, с дороги уходи! Возился, уговаривал и нянчился!
Ну сколько можно слышать перегар? Терпеть бардак, пустые обещания!
В мозгу моем усилился пожар, а ты спешишь к пьянчугам на свидание!
Нет сил! Ну как себя не уважать? Как опускаться, обрастать долгами?
Как я могу тебя не обижать? Когда домой ты не идешь ногами!
Прости, прости, прости, я виноват! Не досмотрел и не сберег в падении!
Зато теперь... - воспоминанья ад! И я тебя лишь вижу в отражении!

Я вспоминал овал лица и глаз пленительных сиянье!
Любви той - не было конца, как и красотам обаянья!
И каждой фазе свой каприз, и каждой фразе оправданье!
Глаза всегда смотрели вниз, при вновь назначенном свиданьи.
При встрече тела та же дрожь, и те же робкие движенья.
"Ну подожди! Постой! Не трожь! И поцелуй,как униженье!