Источник мудры...

Рита Сакалова
Трепещет всё - уходит хаос -
Со стороны на всё взираю...
Неутомим источник света -
Я разум по крупице собираю...

Вселенский дух - источник мудры -
Перефразировав сто фраз ,
Спустил ко мне Святую мудрость :
- НЕ УНЫВАЙ ! - пример - рассказ...

...Жил-был старик на склоне дней...
Детей он не имел ,- его старушка ,-
Давно уж хворою была...
Однажды в ночь в опочевальне
Она ребёночка нашла.

- Откуда он, иль, кто подбросил ?
Невероятный неба дар ..?
За что ? Когда в нужде и одиноко
Ночами Бога призывал...не слышал
Бог - он  думал так...слезой горючей
Умываясь, - стонал старик...
Держа в руках  заветный сверток, -
Обнимая, - он принимал от Бога ЗНАК.
- БЛАГОДАРЮ ГОСПОДЬ !!!
СПАСИТЕЛЬ !!!
Теперь потомство у меня...
И не исчезнет сила рода...
Ведь я потомок и тебя.
Я телом слаб и не учён ,
Но в духе мудр и просветлён...
И я сумею воспитать ,
И я сумею слово дать,
И я сумею дух пречистый,
В дитё  вложить молитвой чистой...
Подарок Твой я оценю и помнить
Буду чьё дитё в опочевальне
Я нашёл...

Не унывай ! - такая притча...

23.06.2016.