В тесном оголовье...

Сара Рубинштейн
В кровавом тесном оголовье
Вновь оголтелый дух страны,
Вновь белый лебедь -белый кролик
В шляпе казеной у стены...

Под куполами огнеметы
Свирепым глазом смотрят ввысь,
Смеются бесы до икоты
Что Русь святая в пастях крыс...

Правитель - в теле мрачный овод
Шуршит средь старых древних книг,
Серп чуждым молотом расколот,
Блицкриг ведет двойной Двойник...

А люди спят сожрав ложь с луком,
Окольцевали бесы мир,
Ядом залив земли желудок
Вопят среди разбитых лир...

Уж скоро будет Новый Голод,
Порядок Новый в тьме веков,
Вместо свободы грязный солод,
Вместо тепла Чумной огонь...

И каждый дух как хворый окунь
В волнах загаженной крови,
Услышит вместо Имя цокот,
Умрет без рода и любви...