Шаман

Сизова Анастасия
Окунулся в сумрак старый город,
По дорогам стелится туман,
Тушина вокруг. Могильный холод.
Одиноко бродит лишь шаман.

На свой посох древний оперевшись,
Ежедневно и без выходных,
В черномантию переодевшись,
Ищет всюду он гостей ночных,

Нисходящих в мир с заходом солнца
И шалящих прямо до утра,
Барабанящих во все оконца,
Будто бы резвится детвора.

Изловчится - одного поймает
Колдун-знахарь, если повезет.
Свой трофей в тряпицу замотает
И домой скорее понесет.

Выжав сок из внеземной добычи,
Эликсир он юности создаст,
Но свое ужасное обличье
Изменить тот сможет лишь на час.