Нет. Он гения всё же любил

Александр Козка
Нет. Он гения всё же любил.
Но старался
с ним быть непохожим.
С мыслью этой легко стало жить.
Одного лишь
понять он не может.
Что усилия тщетны его.
Непохожесть
и так в нем сквозила.
Так зачем же старанья того?!
В ком и так уже всё это было.
Я сказал ему - просто смирись.
Думай только о том, что ты пишешь.
Ну, а гением
станешь потом,
если воля на то
будет свыше.