Днепродзержинск. Хозяину

Ма Прем Чандира
Готова познакомиться поближе.
За всё, что было, я благодарю,
Хозяин милый. Новую зарю
Пусть город твой встречает.Стал ты ближе

За эти дни общения с тобой,
Ты к Троице так подготовил город:
Умыл, пригладил. Стал ты сердцу дорог,
Приближен удивительной Судьбой

Твой праздник завтрашний
Пусть даст тебе достойный,
Ответ людей на Божью благодать.
Пусть тьма и мрак уйдут. Богиня-Мать

Любовь дарит свою. Забыты войны
Мы вместе Мир творить начнём, товарищ мой
По общему труду. И нежной сказкой,
Любовью, радостью, и долгожданной лаской
В тебя пусть продлевается покой

Сердец и душ, за зелень благодарных,
За красоту собора, за цветы,
За неба ясного хранимые мечты,
За то, что труд души твоей недаром
 
Ты вкладывал и в облики домов,
И в зелень берега Днепра крутого,
В костёла шпили. Ты хранишь основы
Любви, текущей в Землю от богов.

Пусть трепетною ланью отзвонит
Твоей любимой сердце, тронет душу.
Инстинкту материнскому послушна -
Пусть и тебе она Любовь дарит.

Ты рыцарь удивительных кровей,
Я чувствую твой облик благородный.
Любимым будь! И на Земле свободной
Ты Божью благодать из чаши пей!

Мы вместе сотворим с тобой ту Чашу,
Пробудим души тех, кто хочет жить,
Кто здесь готов трудиться и любить,
Чтоб сказку воплотить, твою и нашу.

Пришла на помощь я тебе. Твоё люблю
Я сердце чистое и облик первородный.
От грязи мы отмоем благородный
Лик города. В тебя я Свет волью,

Пронесённый мной через три столицы -
Улыбки проступают пусть на лицах,
Как лучик солнечный, блеснувший из-за туч
И ты поднимешься, и нежен, и могуч.

И я опять к тебе приду на праздник:
Проснутся люди, души запоют,
Цветенье, радость, ласка и уют
К нам снизойдёт, объединив нас, разных,

К тебе пришедших, праздник отмечать
Земли днепровской, зеленью покрытой.
Благословенны будь твои орбиты
И ты - за город, что сумел создать!
2 июня 2001 г. Днепродзержинск,