Поздняя расплата

Александр Шталкин
Я был уверен, что вернусь,
Как все ушедшие когда-то
Туда, где облетает грусть
И не кончается расплата
Упавшей меди на пруды:
Под шустрой дворницкой метелкой
Давно пожухлые листы
Летят, готовясь к стуже долгой...
Земля, лишённая тепла,
Приятственной не ждёт беседы
И лет остывшая зола
Не возвратит обратно, к лету!

Кто дерзким юношам внушил,
Что всё на свете проходяще,
А потому - не рвись из жил,
Живя в реале настоящим!
Опали хрупкие мечты,
Как листья, оставаясь в прошлом,
И в небо рухнули мосты
Как детства сказки о хорошем:
Не дай "младенцу" захотеть
Нырнуть, смеясь, под одеяло:
Восславим же деревьев медь
Нас возвращающих в начало!

Не стоит жизни супротив
Идти на ветра переливы:
Так лейся, юности мотив,
Напоминанием, что живы!
Пускай сомнений давит груз
И вязнут ноги, словно вата
Но я сюда опять вернусь,
Коль мне ты будешь снова рада!
Дождётся муза жениха,
Достанет беленькой "чекушку"
И нет, ребятушки, греха
Помытым бац - на раскладушку!