Теперь каждый сам за себя...

Светлана Аль-Хальди
Теперь  каждый  сам  за  себя,
Нервы  словно  стальные  канаты,
Наши   чувства   судьбы  западня,
Наши  души  безумно  распяты...

Теперь  каждый  себе  капитан
И   у  каждого  курс  на  спасенье,
Тень  за  нами, из  пены  обман,
Рок   фатальный, опять  невезенье...

Теперь  каждый  бежит  по  прямой
Необъятной, широкой  дорожке,
Ангел  в  небе - мечты  рулевой,
Грусть  как  мякиш, от  крошки  до  крошки...

Теперь  каждый  молчит  у  икон
И  надеется  робко  на  чудо,
Может  где - то  появится  он,
Лучик  света  на  тёмное  блюдо...

Теперь  каждый  в  крутом  лабиринте
Ищет  выход  и  суть  бытия,
Побеждая   в  ниспосланной  битве,
Где  не  дышит  земная  заря...

Теперь  каждый  хозяин  и  барин
Своим  помыслам, чувствам, страстям,
Нас   Бог  мудрый   на  счастье  забанил,
К  этим  сладким  мечтам, новостям...

Пьём  с  горчинкою  кофе  ночами,
Слёзы   щиплют  глаза  словно  соль,
Сами  стали  себе  палачами,
Выбрав   грозно  кровавую  роль...

Занесли  топор  злости, измены
Над  лучистой, златой  головой,
Режем  тихо   все  тонкие  вены
И  глотаем  песок  с  тишиной...

Мы  черпаем  всю  муть  со  дна  грусти
Чёрной    ложкой, безудержный  крах,
Эти  клетки   уже  не  отпустят,
Мы  сквозь  прутья  на  волю, никак...

Нам  судьба  предъявила  счёт  жизни,
Без  победы  обоим   нельзя,
Мы  бороться   на  небе   привыкли,
А  под  нами   большая  земля...

Теперь  каждый   мечтает  согреться
В   белых  айсбергах  снежных  морей,
От  суда  божьих  крыльев  не  деться,
От   того   ещё  сердцу  больней...

Теперь  каждый  сам  за  себя,
Пульс  глотает  те  острые  шпаги,
Не  хватило  нам  света, огня
И   немного  волшебной   отваги...

Теперь  каждый  винит  свой  же  страх,
Наступая  на   чёрные  грабли,
Дышим  громко, увы, но   никак,
Нити  космоса   злостно  ослабли...

Тупо  дёргаем  острую  боль,
Зажимая  губу, как  пластину,
Но   играем  безумную  роль
И  уходим  под  липкую  тину...