шепот из густаво адольфо бекер

Эдуард Мухаметзянов
А кажется опять все не приснится.
Но этот шепот,тихий шепот мой.
Я так хотел когда-то застрелиться.
Придя домой,забытый и больной.

И мысли эти странные кусались.
Хватая грудь,хватаясь за живот.
Я так хотел.Мы все тогда прощались.
Надеясь все...что сердце отпоет.

А этот сон,без радостных видений.
Без тишины,Без счастья,без любви.
В мозгах немного старых сожалений.
И пол-стиха,в заплеванной крови.

Я их писал,когда-то проклиная,
И этот бред,ребяческой тоски.
И этот бред,вне ада и вне рая.
Колокола все плачут у реки.

А в этом сне меня опять искали.
Кричали все и ждали у ручья.
Могилы там забытые лежали.
Могилы там.И шел зачем-то я...

А я все спал.Я не хотел проснуться.
Я не хотел открыть куда-то дверь.
А эти двое молча улыбнутся.
- Она в мирах,она в мирах теперь.