Бирюза

Виктория Дубовская
Эти капельки моря, застывшие в недрах души...
Меня пленили, без них  - хоть не дыши.
Приносящая счастье и радость в сердце моё -
Глаз твоих бирюза обжигает огнем.

С древних времен бирюза - камень, приносящий счастье,
Потому надеваю браслет из неё на запястье.
Этих бусин цвет небесно-синий
Как глаза твои, милый сердцу, мой красивый.

В глазах твоих тону, взглянув лишь на мгновенье.
И вижу пену бренную морскую - знак волненья.
И застывают на ветру капельки моря в недрах души
Глаз твоих бирюза тронула струны души.

И блестят на запястье бусинки нежной любви,
Будто глаз твоих бирюза.
Уезжая, сладко целуй,крепко обними
И мои заплачут глаза.

Бирюза не всегда знак любви
Бирюза - между нами лишь миг.
Я прошу будь подольше со мной, не беги
Но капли застыли, шум моря утих...

И блестят на запястье
Как глаза, в которых смотрела свое отраженье...
Глаз твоих бирюза - мимолетное счастье,
Пронзившее сердце напоражение.